Универсальные гибридные решения Scania для городских перевозок

✔ Гибридные автомобили и гибридные модели с подзарядкой от электросети на базе нового поколения грузовиков Scania.

✔ Городская техника для использования в развозных операциях и строительстве.

✔ Проезжает 10 км без вредных выбросов.

✔ Ожидаемая экономия топлива до 20%, может работать на гидрированном растительном масле (HVO).

✔ Функция Scania Zone обеспечивает ответственную эксплуатацию в экологически чувствительных зонах.

Благодаря электрической коробке отбора мощности (КОМ) и соответствию стандарту PIEK по уровню шума подходит для использования в городе в ночное время.

На выставке IAA в Ганновере Scania представляет подзаряжаемый гибридный электрический грузовик (ПГЭТ) на базе нового поколения техники. Данная модель ПГЭТ, как и гибридный электромобиль (ГЭМ) в этом же ряду, могут использовать функцию Scania Zone для полного соблюдения экологических нормативов и скоростных режимов в определенных зонах.

«Мы продолжаем развивать направление электрифицированного автотранспорта, предлагая городским операторам готовые экологичные решения в этом сегменте уже сегодня, — говорит Мария Йоханссон (Maria Johansson), и.о. директора по продукции для городских перевозок подразделения грузовых автомобилей Scania. — Сначала мы представим версию ГЭМ, а в следующем году — наш вариант ПГЭТ. Заказчики Scania получают надежное оборудование, рекуперативную систему подзарядки, внушительную дальность поездок и нулевые выбросы без негативных последствий для общей эксплуатационной экономичности».

Новые гибридные грузовики оснащаются рядным пятицилиндровым двигателем Scania DC09, способным работать как на HVO, так и на дизельном топливе, в комбинации с электрическим приводом мощностью 130 кВт (177 л. с.) и крутящим моментом 1050 Н·м. Для обеспечения длительного срока службы допустимый запас мощности литий-ионного аккумулятора составляет 7,4 кВт*ч. Грузовики могут двигаться полностью в электрическом режиме, без участия двигателя внутреннего сгорания, благодаря вспомогательным электрическим установкам в пневматических системах управления и торможения.

«Гибриды — самое современное грузовое решение для города в плане общей экономичности эксплуатации, времени безотказной работы и экологичности, — комментирует Йоханссон. — При использовании HVO сокращение выбросов CO2 может достигать 92%. Мы предлагаем отличные показатели производительности, которые особенно актуальны в непрерывно растущих городах. В таких условиях операторам грузовых перевозок приходится решать вопросы безопасности, плотного движения и выполнять экологические требования».

Модель ГЭМ Scania будет доступна для заказа в Европе начиная с ноября 2018 года; модель ПГЭТ — с 2019 года.


Хотите узнать больше?

Звоните:  +7 (3852) 555-860  
Пишите:  scania@altaiscan.ru  

АлтайСкан  656922, Алтайский край, г. Барнаул, проезд Южный, 45В


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: 
    
 



Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania