Scania расширяет модельный ряд специальных автомобилей для сельского хозяйства

Scania расширяет модельный ряд специальных автомобилей для сельского хозяйства, в частности, для перевозки зерна и сахарной свеклы, и представляет новые модели – зерновозы Scania P400 6x4.

Создание и поставка транспортных решений Scania для сельского хозяйства обязательно включает в себя индивидуальный подход, учитываются особенности транспортной задачи и пожеланий перевозчиков в отдельных регионах России. C этой целью компания развивает сотрудничество со всеми основными производителями надстроек, как в России, так и за рубежом («Штурман КРЕДО+», Бецема, Автомастер, Wielton), что дает возможность предложить потенциальным клиентам до 20-ти модификаций надстроек. Поставки осуществляются по всей России: от Центрально-Черноземного региона до Алтайского края.

Зерновозы Scania используются для различных транспортных задач: перевозке сельскохозяйственной продукции из зернохранилищ для переработки, хранения или экспорта – круглогодично, а в период сельско-хозяйственных работ – для загрузки зерном от комбайнов и транспортировки его в зернохранилища.

Для российского рынка специально разработаны, протестированы и уже поставляются автопоезда-зерновозы Scania модели P 400 с колесной формулой 6х4. Автомобиль построен на основе усиленного шасси Scania P 400, которое оснащено двигателем мощностью 400 л. с. стандарта Евро 4. Высота шасси — 4 метра (согласно директивы 96/53/EG), ширина — 2500 мм. Широкая колесная база — 4500 мм — делает грузовик более устойчивым в движении и на поворотах, что особенно важно при передвижении по грунтовым дорогам. Выбранная колесная формула 6х4 позволяет равномерно распределить нагрузку, а рессоры имеют повышенную прочность. Конструкция устойчива к перегрузками и езде по грунтовым дорогам. Для разных условий разгрузки предусмотрен высокий клиренс и оптимизирована длинна шасси и прицепа.

При разработке конструкции шасси учитывались условия эксплуатации российских регионов, в которых активно развивается сельское хозяйство: Поэтому автомобиль готов к работе в российских климатических условиях с максимальной эффективностью с максимальной топливной экономичностью.

Зерновоз Scania оснащен кабиной серии P, которая отличается отличной эргономикой, и оборудована кондиционером, спальным местом, подогревом сиденья на пневмоподвеске и электрорегулировкой стекол и зеркал, что создает максимально комфортные условия для работы водителя.

В стандартной комплектации зерновоз Scania P 440 6х4 оборудован надстройкой с общим объемом кузова до 60 куб. м3 и рассчитан на перевозку грузов массой до 38 тонн. Конструкция надстройки делает возможной двустороннюю разгрузку. Управление подъемом - пневматическое из кабины. Автомобиль оснащен дугами против провисания тента, тентом сворачивающемся в продольном направлении. Подвеска прицепа пневматическая, ошиновка-односкатная. Толщина настила основания — 4 мм, панели боковых бортов — 3 мм, панели переднего и заднего бортов — 4 мм.

Кроме технически продуманных конструктивных решений, зерновозы отличются, как и вся техника Scania, топливной экономичностью. Расход топлива и техническое состояние автомобиля возможно контролировать удаленно, с помощью системы мониторинга - Scania FMS.

Все автомобили Scania стандартно оснащены системой удаленного контроля за автопарком Scania Fleet Management System (FMS), которая позволяет отслеживать расход топлива практически в режиме онлайн.

Узнать более подробно о модельном ряде техники Scania


10.08.2018
Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania